Разработка качественного дизайн-проекта – дело ювелирное, поскольку приходится учитывать многие детали, включая индивидуальные пожелания заказчика.

Первый этап – это разработка эскизного проекта (или планировочного решения). Дизайн-проект интерьера на этом этапе отображает его общее стилевое и архитектурное оформление. Кроме того, на этом этапе создается план обмеров помещения с указанием существующей площади, а также общая планировка помещения с расстановкой мебели и оборудования.
На следующей стадии создается компьютерная 3D-визуализация проекта, в котором дизайн интерьера предстает во всех деталях. Но пока только виртуально.

На следующем этапе дизайн-проект интерьера превращается в рабочий проект – комплект чертежей, требуемый для проведения всех запланированных работ по дизайну интерьера, а конкретно:

  • План демонтажа и нового монтажа перегородок
  • План помещения после перепланировки
  • Подробная экспликация помещений
  • Чертежи потолка, количество которых зависит от уровня сложности потолка, где указан тип используемого материала, перечислены узлы и сечения
  • Чертеж пола, где указывается тип напольного покрытия, рисунка и размеров и др.

Архитектурно-дизайнерское бюро «APRIORI design» также предлагает сопровождение и контроль за воплощением строительной командой проекта интерьера, в процессе которого дизайнер следит за соблюдением авторской идеи и концепции.

Пролистать наверх